09:50

IN VIA LIBERA
26.09.2016 в 21:19
Пишет  Galadriel2:

Георгий Иванов "Петербургские зимы"
Это тоже серия очерков о поэтах и писателях, а также приближенных к ним представителей тусовки Серебряного века, но от "Некрополя" Ходасевича она отличается разительно. "Некрополь" хорош, прежде всего, своей едкостью, меткостью характеристик, взглядом взрослого рассудительного человека. У Иванова же нет этой взрослой льдинки в глазу, он смотрит на всех на них глазами не то чтобы восторженного юнца - но человека, открытого, не имеющего жесткой собственной позиции, готового многое понять, принять и восхищаться этим. Многое и разное, в том числе в равной степени восторженно и почтительно, например, отзываться о заклятых врагах - Блоке и Гумилеве. Иногда, читая "Зимы", думаешь, боже, ну и цирк, - но именно такое мнение, похоже, не приходит автору в голову. "Петербургские зимы" очень тепло написаны и, пожалуй, ни одному из героев нет повода обижаться на слова Иванова - а вот на заметки Ходасевича местами сложно не обидиться, если поставить себя на место виртуозно высмеиваемого Брюсова, к примеру. Иванов, конечно, на 10 лет младше, и Ходасевич закончил свой "Некрополь" на 10 лет позднее, это тоже следует принять в расчет, заметки 30 лет и 50 - наверное, большая разница.
В "Петербургских зимах" есть то, что первым делом находят все юные мальчики и девочки, открыв для себя Серебряный век - пафос гибели. Красивый пафос, с которым умирает старая эпоха, воплощенная в поэтах, вся эта ахматовская шаль и нервные сигареты, все эти бесконечные сборища и разговоры, которые ни к чему не приводят и почти никогда не заканчиваются делом. Еще - ощущение общности, именно круга общих знакомых, литературной богемы, связанных сложными отношениями любви-ненависти. И нет никого, кто бы просто днем ходил на работу, а вечером сидел дома и писал, и не крутился по вечерам, кабакам и "приемным дням". Я могу себе представить, что когда попадаешь в такую среду в подготовленном состоянии (а нет более подготовленного состояния для попадания куда-то, чем состояние подростка) - то она становится естественна, как воздух, и нужна в той же степени. Даже говоря об этом, сложно не впасть в тот же лиризм и пафос. Это удивительное свойство хороших авторов Серебряного века - так легко, начитавшись, начать невольно копировать их тон.
В отличие от Ходасевича, Иванов, собственно, не смешной. Во всяком случае, он не смешной специально и не ставит своей целью повеселить автора за счет своих незадачливых героев - хотя периодически у него это получается. Он больше трагикомичный, потому что за счет дружелюбного взгляда начинаешь как-то очень проникаться перипетиями жизни его героев. Ну то есть понятно, что Мандельштама очень жалко, и как только из любых источников что-то о нем узнаешь. сразу представляется такой выпавший из гнезда птенец, который прыгает и не понимает, что его сейчас сожрут или задавят, или понимает, но сделать ничего не может. Но вот, например, Есенин со своей разухабистой биографией никогда не вызывал у меня таких чувств - а у Иванова вызывает, и это невольно передается.
"Петербургские зимы" - очерки скорее эмоциональные, чем содержательные, и если перекладывать их на картины, то "Некрополь" - это шаржи, а "Зимы" - импрессионизм. Эмоциональные в данном случае не значит хуже, конечно, наоборот, это интересное разнообразие.

URL записи

IN VIA LIBERA
тринадцатый номер вагона - это лучшее средство комфортной поездки через россию. глядя на схемы заполненности состава, убеждаешься, что цифра "13" продолжает пользоваться дурной славой. но места нас устроили - выбирай любое, и мы плюнули на предубеждения. второй отсек от лежбища проводников - только в этом вагоне он был свободен. остальные места в течение нескольких суток частями заполняли близкоедущие пассажиры. в среднем не более десяти таких граждан ехало одновременно вместе с нами. а мы - от начала и до конца. но разве тринадцатое число виновато в том, что перрон на вокзале в котомске так куц, что до части вагонов, включая и наш №13, нужно добираться по насыпи в узком пространстве с соседним составом.? те, кто об этом не знает, покидают котомск самолетами - им бы наши проблемы. они, поборники инноваций и великих развивающих область идей, совершенно не в курсе, как залезать в вагон с низкой насыпи, втюхивать чесоданы и сумки, малых детей, престарелых и инвалидов. это ведь с другой стороны - и даже с перрона не видно. и вообще мелочи жизни, на которые никаких инноваций не хватит. попутно я вспоминаю, что как раз накануне узнал о таком инновационном прорыве, как лазерная зарядка сотового с расстояния полтора километра. ну и на хера это мне?

IN VIA LIBERA
21.03.2012 в 21:26
Пишет  alenaholodok:

Охохо...вот и состоялась моя первая, так сказать, командировочка!!!
Сутки на Сахалине.)))
Холодно но очень комфортно, слепящий глаза снег....вот какой должна быть зима!!))))
Конечно же накупила икры и рыбыыыы!!!!
Экипаж попался отличный, с одной девчонкой мы уже летали вместе в Новый Уренгой, когда я еще стажером была!!
А бортпроводник гей это вообще что-то, весь рейс он мне говорил, какие у меня классные губы и как он хочет такие же!!!)))))

URL записи

12:51

nodoubt

IN VIA LIBERA
03.06.2011 в 14:35
Пишет  Boo ToY:

Внутри все переворачивается и сжимается. Эмоционально настолько больно, что становится больно даже физически.
Я дышу очень громко и часто, в голове одновременно миллиард мыслей и так пусто, что ни одну не вытянуть.
Меня рвет где-то внутри не прекращая.
В голове по виску бьет чей-то голос, вроде как собраться, нужно собраться и успокоиться. Сейчас важно себя собрать и держать в кулаке.
Больно - это когда не хочется плакать. Не хочется вообще ничего, только бы исчезнуть везде, не существовать впринципе.
Меня охватывает страшная паника, сильнее которой я не испытывала еще ничего.
Даже не получается смотреть в одну точку, внимание не фокусируется, настроек нет впринципе.
Собраться. Дожить до конца рабочего дня. Потом упасть на поверхность и уничтожить себя.

URL записи

IN VIA LIBERA
Дядя Федор! пишет вам малолетка с Radio_Ceuta. чтобы быть ближе к мировой культуре, государство не должно экономить на детях и уважать своих стариков, которые живут (долго, по мнению чиновников)! а из всех предложенных вариантов забыт главный - Памятник Пьяной Тете Паше. не смейтесь. это только на первый взгляд фигура старой опустившейся женщины может показаться смешной и неприглядной. но... это наша русская женщина. потерявшая в силу разного рода ситуаций своих детей, чаще единственного сына-кормильца, сгинувшего где-нибудь на чужой территории, или в поисках лучшей доли. это та самая родина-мать, призывавшая сыновей на помощь стране, а в результате получившая от Тупорогого государства жирную фигу. это она сводит едва концы с концами и выпивает, да, а что остается ей, так и не дождавшейся своих внуков, своих детей. такая тетя Паша есть почти в каждом доме, почти в каждом дворе. она может быть пьяной, потому что ни один гр.баный психолог не спасет ее сердце от тоски. она может разводить бесчисленное количество кошек или собак в крошечной протухшей квартирке и вызывать этим ненависть своих продвинутых соседей, но так хоть чуток отходит ее сердце от жути бессмысленного одиночества до смерти! так вот, дяденькам-идиотам, чешущим репы и незнающим куда пристроить шесть миллионов, я - малолетка советую поклониться до земли пьяной тете Паше, ей помогать и молиться до конца дней, а не пиариться пред лицом Музыканта, который, узнав подробности местного быта, вряд ли захочет становиться в одну шеренгу с теми, кто этот быт исповедует и считает более того своим достижением и основой тщеславия!

IN VIA LIBERA
10.08.2014 в 03:25
Пишет  kate123kate:

Встреча Через 15 Лет
Он вспомнил даже фразу которую я говорила...а я думала мужчины бесчувственные чурбаны...он звонил..я вышла замуж...спустя 14 лет..встреча..он больше изучал...я тоже...приятно..его поцелуи были приятны..но я уже не дешевая жвачка...мне не нужны дешевые чувства или дешевый секс...приятные эмоции остались....и сидр тоже ничего...да и он...он ничего...завтра позвоню и попрощаюсь во второй раз...не судьба видно нам быть вместе...Мой алкаш появился раньше в моей жизни...не могу изменить ему...не могу стать дешевой...

URL записи

10:49

njn

IN VIA LIBERA
15.08.2009 в 03:19
Пишет  Indy:

«Мущина по ращету» Перлы ЕГЭ 2009
Пользователь Langobard в ЖЖ рассказывает: «Одна девочка вместо ответов нарисовала комиксы. Один, например, такой: стоит тетушка на распутье — одна дорога ведет к церкви, другая — в бар. Это к вопросу о различиях между культурой и цивилизацией. Церковь — это культура. Бар — цивилизация. Кстати, а "примеры искусства" в 99% случаев — это "Мона Лиза" и "Черный квадрат". "Иисус" большинство пишет правильно — с двумя "и". Научили, — отмечает Langobard. — Зато какой-то затык со "сдесь" и "зделал".

Перлы выпускников

«По результатам социального спроса…»
«Я согласен с мнением опроса»
«Мировые религии — приют для духовно нищих людей»
«Путин является агентом социализации для всех нас»
«Плодотворчество»
«Я поддерживаю точку зрения Бориса Спинозы»
«Быстровечное»
«Эльфиева башня»
«Храм Василия Блаженова»
«Даже самый лучший из нас не раз проступился»
«Культура не дает человеку говорить прямо»
«Если не будет культуры, человек превратится в животного»
«Цивилизация родилась в борьбе с человечеством»
«Герой картины Малевича "Черный квадрат"»
«Мы можем увидеть множество скульптур Церетели, зная, что никогда не увидим автора живьем»
«Философский писатель Бердянкин»
«У всех должны быть равные права перед мужчиной»
«Компаньонский тип семьи»
«Равноправие между мужем и мамой»
«Мущина по ращету»
«Была повышена подушная похоть, причем только для мужского населения»
«Сексмограф — прибор для предсказания землетрясений»
«На спектре хорошо видны черные пробелы»
«Одно из волновых явлений — интервенция»
«Автотрофы — это организмы, которые движутся прямопараллельно по хлоропластам»
«Электрический ток — это порядочное движение заряженных частиц»
«Амперметр включается в цепь поперечно»
«Амперметр надо подсоединять в цепь не параллельно»
«Население Австралии делится на аборигенов и мирное. Специализация Австралии на мировом рынке — кенгуру»
«Я глубоко прониклась в суть этой картины»
«Каждый, кто приезжает в Москву или живет тут, всегда рвется на Красную площадь»
«Из рук Минина князь Пожарский держит щит»
«Под фигурами внизу сделано из красного гранита с двух сторон»
«Жизнь в Советском Союзе все меньше походила на жизнь»
По данным Zavuch.info и ЖЖ

URL записи

IN VIA LIBERA
не надо мне рассказывать про особый путь. когда я смотрю на иконы Андрея Рублева, мне не приходит на ум назвать это живописью. неееет. подверженность существующим в его время канонам утвердила кисть живописца в мертвости двухмерного пространства. да, Рублев тем и удивителен, что опоэтизировал мертвый канон, придал ему линейную гармонию. но, собственно, он опоэтизировал гармонию неподвижности, застоя, мертвости, в которой постоянно и пребывает так называемый "русскиймир". уже тогда канон висел над здравым смыслом постижения пространства. и европейские живописцы рьяно вторгались в подобные "каноны", рисуя всё более оживленные лики мадонн и святых. в это же самое время на руси по-прежнему черные доски отображали незыблемый канон неподвижности. и это не был символ вечности. это скорее символ смерти.

IN VIA LIBERA
""""""И хотя о том, как появилась ветеранская организация мало кто помнит, она, как и 30 лет назад, объединяет активных людей, настоящих фанатов своего дела и военной службы"""""

вот такие изумруды от младших товарищей по перьям и когтям. Обратили внимание на слово "фанаты"? Ну, в отношении военных это как-то вообще не звучит. Но самое главное, наш дорогой бронеподростокпирогоф, путает фанатов с фанатиками. ? Да вот так, что нет у фанатов никаких особых дел, ибо они почитатели чужих талантов. И единственное их - это с придыханием следить за победами тех. в кого они влюблены с самоотверженной силой. не более. Они для этого даже фанклубы создают, ну, там фанклуб общества "зенит" или фанклуб карлоса сантаны. Другое дело - фанатики! эти отрекаются от себя во имя великих дел. бывает, что даже не женятся. а, женившись. не заводят детей, потому как некогда между сухими бутерами и достижением великих целей обзаводиться хоть каким-то хозяйством. это среди них ррреволюционные маниоки, ядерные атомщики и философы отшельники, чьи надписи на заборах изучают потом веками. но опять же, говорить о военных ветеранах, что они фанитики своего дела как-то не очень ибо. что же, получается, военный фанатик - это типа монстр из стрелялок. ну или. представьте только, пожарный - фанатик своего дела. он, что, без огня прожить дня не может? эт каким-то вампиризьмом отдает. вампиры тоже, получается, фанатики своего дела. ни дня без поллитра сами понимаете чего. о! алкоголики тоже что ли?.. ну, дела.

IN VIA LIBERA
как живешь, Умтата? и не слыхали о такой? а это столица! столица Транскея. хорошая идея была, на мой взгляд, и при том слизанная с ссср. неграм ЮАР дали землю и сказали, шо можете, так и живите. на 15 республик земли в юар не хватило, но тут уж - по факту: кто сколько мог, столько и сожрал. потом, конечно, набежали с претензиями, фраера, дамочки эмансипэ, советские агитаторы и пропагандисты, агенты досааф из ближней анголы. короче, все в крик - долой апартейд... тут еще манделу каку-то выпустиле. ну, и белым пришлось отваливать. что там сейчас? думаю, примерно тоже, что в трехстах километрах от любимой нашей дорогой столицы. и тут, и там такая африка, то даже Эбола xyй разберется. ни работы нормальной, ни жизни свободной, ни хера. одни рейтинги на мангалах жарят теплые компании и водку жрут до полнаго непопадания в канал. и пляшут. заметьте, пляшут у нас под что-то африканотрансское, а там вприсяд всё больше и по кругу. и кричат при этом что-то одинаково: Там - jehhhh! joooob, guljaj rasssejaaa! Здесь: эхххх! ёоооооб гуляй расссеяааа! похоже, верноть! мы с умтатой - да с любимым папой!

IN VIA LIBERA
пропагандный срач исторгают казенные патриоты. это те, что всегда "за". доказывать им - бесполезно. значит, лучше не читать их и не слышать. бесноватые всё равно не превратятся в блаженных. мне так кажется. однако, когда я наблюдаю за их бурной деятельностью, невольно закрадывается мысль, что у них, у казенных, не всё в порядке по линии кишечника. всё то оне ёрзают, всё то суетятся, срываются на крик, взрываются оскорблениями. а когда оседают. то бледные становятся или даже зеленоватые. мой вердикт - глисты. поелику жрут всякую гадость. забывая, что даже пропаганду надоть поглощать как минимум с чистыми руками.

13:06

IN VIA LIBERA
27.05.2011 в 23:56
Пишет  El Rayo:

надо встретиться, а то скоро уеду!

URL записи

16:53

IN VIA LIBERA
31.03.2011 в 23:31
Пишет  Zsonescka:

'cause we g'love you
банальна, але чаму ад нас так хутка і лёгка сыходзіць тое, чым мы так даражым?
і нават калі гэта не патрэбна, усё роўна балюча.
ліцэй. я так не хачу пакідаць цябе...
першы год - самы-самы, але нават тое, што ўвесь другі я толькі і думала, каб зваліць, а зараз, калі засталіся такія апошнія тыдні ці 2 месяцы, я проста зусім не хачу сыходзіць. я проста не разумею, як 11" не ўпалі ў істэрыку на выпускным. і я проста ня ведаю, што будзе са мной. мне так падабаюцца твае калідоры, тваё паветра, чалавек-аловак, існуючыя людзі-крабы, бясконцыя батанікі, музыка на перапынках, пары віталя і гісторыі і наогул, усе-усе!
я так люблю гэта ўсё, што звязана з ліцэем, нават калі мне не падабаюцца нейкія асобныя людзі і рэчы. хаця... я б не сказала, што мне хтосьці ці штосьці так моцна не падабаецца)
у мяне такое уражанне, што да студзеня 2009 года мяне проста не было. курсы, 31 жніўня, гэтая такая рамантыка першай чвэрці, кульныя адзнакі, кульныя людзі, кульная музыка.. а потым бясконцыя бітлы на паў гады, доўгая зіма за працоўным сталом з цтшнымі кніжкамі, самая найлепшая вясна ў свеце(напэўна, цяпер кожны год буду так казаць))) і вось я сіжу 31 сакавіка 2011зусім не такая, як была 2 гады таму.
я ўсё ж такі думаю, так і трэба: нельга прыпыняцца на чымсьці вельмі доўга, бо, як мне не так даўно было паказана, жыцця таа-а-ак ШМАТ!
надта больш, чым мы толькі бачылі за ўсё сваё жыццё! і калі ўсё змяняецца, гэта лепш, чым сядзець на адным і тым жа шчасці, бо яно можа быць значна большае. так што, нягледзячы на кантраст паміж пачаткам і канцом гэтай нататкі, я проста скажу(як кажа Люба) : і ўсё будзе афігенскі-клёвенька! (гучыць напэўна лепей).
а з новымі песнямі і фільмамі бітлоў (для мяне) наогул клёва-клёва так:)))
love-love-glove^*

URL записи

16:01

IN VIA LIBERA
юкио мисима

15:56

а они?

IN VIA LIBERA
12.06.2010 в 15:05
Пишет  Sheloro:

" ...я знаю: мужчина, который назовет меня прекрасной, обречён на смерть" (с)
А мы с Машей ВНЕЗАПНО сходили в театре. Этот спектакль никак нельзя было пропустить: "Додзёдзи-храм", по сразу двум пьесам Юкио Мисимы, "Додзёдзи" и "Надгробие Комати", из цикла так называемых "современных пьес для театра Но". (К сожалению, из многотомного литературного наследия на русский переведено мало, пьес среди них немного, а уж ставят их у нас и того реже.) Я даже не ожидала, что мне так понравится.
Спектакль идёт в так называемом малом зале, т.е. в маленькой комнате, создаётся ощущение неловкой интимности, перешёптываний с происходящим на сцене.
Две разные истории, две пьесы, два акта, связаны между собой одним чувством, одним ароматом, как будто смотришь сон с продолжением. Такой спектакль-матрёшка.
Первая история начинается с аукциона. Громадный шкаф красного дерева вот-вот уйдёт с молотка за баснословные деньги, но неожиданно торги срывает девушка, которая рассказывает богатым покупателям страшную историю шкафа. Впрочем, сама она очень хочет его купить во чтобы то ни стало...
Вторая история разворачивается в парке. Молодой Поэт выговаривает Старухе, которая имеет обыкновение каждый вечер сгонять со скамейки влюблённые парочки:
Поэт. И я никогда - ты слышишь? - никогда не приближаюсь к этим скамейкам. Когда здесь сидит старуха или субъект вроде меня, это просто кусок деревяшки. Но стоит скамье дать приют влюбленным, и она обретает вечную жизнь в их воспоминаниях, она становится мягче любого дивана, она вбирает тепло и огонь сказочного фейерверка, рассыпаемого любовью... А когда сюда взгромождаешься ты, скамья делается холоднее могилы, превращается в надгробие.
Между ними завязывается спор о красоте и жизни...
В рецензии прочитала, что героев в спектакле три: он, она и Смерть...А вот ни фига, смерть здесь не главное, смерть важна,без неё не обойдёшься,но она сама собой входит в оплаченный пакет услуг. Главная героиня здесь (как и в очень многих произведениях Мисимы, начиная с "Золотого храма" и заканчивая "Весенним снегом") - Красота. Прекрасное всегда манит героя Мисимы, он ищет красоту во всём: в природе, архитектуре, в человеческом лице, в любви, в смерти, в боях, муках, старческих морщинах. Но Прекрасное почти всегда губит главного героя, рождает в его душе противоречия, заставляет флиртовать со смертью. Красота всегда сильнее, она всегда побеждает. Красота лица Киёко, красота этого мира раздавила её любовь, ей она пытается противостоять. Поэт умирает, потому что его любовь к Прекрасному сильнее желания жить...
Добавлю, что актёры играли хорошо) Понравилось, что не было нарочитой "японутости". Декораций на сцене не много, но всего в меру. Красивые костюмы. Замечательное музыкальное сопровождение)
Решили с Маней наведываться в этот театр)

URL записи

IN VIA LIBERA
тут жители одного городка сильно возбудились. дело точно не шуточное. двое или трое пятиклассников из двух местных школа имели секс в шестилеткой. при этом - все одного пола. в общем, скандал. особенно в местной социальной сети. между прочим, явно побеждает линия, что этих сволочей необходимо растерзать (запороть, сжечь, разорвать) ну и так далее. родителей выродков тоже примерно, чтобы неповодно было впредь. а еще читал такое предложение - сфотографировать и на баннеры. чтобы город четко видел "этих". вся эта ожесточенность воскипает на фоне сообщения, что этих "детишек" наказать практически никак нельзя, ведь несовершеннолетние. ну, присудят там штрафцы родителям. нет, так дело не пойдет и это не устраивает. хотя как ни крути - такой закон. и в общем, он, закон, оправдан. ведь "эти" не с марса прилетели. и родители у них в тонтон-макутах не ходили. жили и учились на глазах у нашей многочисленной общественности. учительницы что-то там в головы вливали. по возможности. а вот. ну, значит, однозначно - выродки. оспаривать вот это не берусь. трудно, потому что глубоко копать придется. но вот среди попутно высказанных мнений было и такое: где же наши городские журналисты, почему оне молчат. и хотя этому товарищу понятно-популярно тут же объяснили с точки зрения закона - осадочек остался и некоторые продолжали млеть, что точно вот молчат все журналюги, между тем одна из них к тому же депутатка. вот с этого хотелось бы спросить, а что вы, собственно, хотели бы услышать? ну, типа, оказалось, что в "их" семьях не поддерживали ппппп или смеялись невпопад, когда наш городской глава... чего-с? или там в семье активно обсуждались гомобраки. или дети "эти" сплошь наследники градских миллионеров... или же наоборот - в семьях пили, не следили, есть задолженность по капремонту... ну, у меня ответ на это всё один - это НАШИ ДЕТИ. городские. общие. еще раз повторюсь - росли у многочисленных соседей на глазах. ходили в школы, победно огороженные новыми заборами. вам мало? хорошо-с, добавлю перчику. вот директриса одной из школ, где обучались "эти". проводит отпуска в израиле и в сша, где у нее там свои дети и уже, кажется, внуки. ну так у нее сложилось. а это усложняет ситуацию? и вот вторая школа - приняла в свои объятия многочисленную рать деточек с симптомами замедленного психического развития из школы, которую не так давно закрыли. за оптимизацию. это проясняет как-то? вот еще кусочек интереснаго - нынешняя начальница всех школ ни дня в школе в качестве директора или даже классного руководителя не провела. у ей специфика была другая, она из школьных психологинь, причем в город завезенная извне. ее ближайший зам на сайте одноклассников сидит в распахнутом до самого лобка красиво-красном платье. а ведь должность у нее, если так официально:"заместитель начальника по организационным и учебнометодическим вопросам". а это как-никак должно накладывать. другой же зам в подобной сети позиционирует себя на фото, где лежит на животе не то в приеме рентгенолога не то проктолога. кстати, один школьный педагог(фамилия в редакции) рассказывал - у начальницы отмазка и звучит при телефонном разговоре так:"я за рулем, поэтому короче!" и такая же отмазка, многие ее услышали из первых уст. у ея областного начальника. ну. типо, есть куда расти. ну, как, довольны? почему не про детей? а про детей себя спросите: вы давно с детьми общались где-нибудь на улице? ну, по поводу там выброшенной сигареты или баночки пивной. аааа, не ваше это дело... ну, конечно. и вообще, да-да. конечно, вдруг да кто еще подумает. что вы к подросткам клеитесь... или совсем наоборот, возьмет подросток и заедет вам по харе, чтоб не приставл. и вот заметьте, снова будет неподсуден, потомучто! я, когда заборы эти дурацкие вкруг школ решили ставить, изгалялся. дураки, смеялся, думают - огородили школы от злодеев, а зло всё проникает, если... пустота! выходит, в самом деле - пустота. школы наши не заточены на милосердие, представьте! в школах не увидите отмытого вчера еще с улицы котенка, нет живого уголка. в котором юные сердца выхаживают снегиря со сломанным крылом. да что там, всем известный общегородской конкурс про цветы у дома твоего - опять высаживают люди далеко уже тридцать и за сорок. деточек высаживание флоры у подъездов как-то тяготит. им проще вечерками тусануть у тех цветов под пиво, сигареты. утром по дворам пройдитесь - что увидите! опять. о чем я? это НАШИ ДЕТИ. и другие есть конечно. только "этих"-то куда девать? не так богата населением страна, чтобы раскидываться. а народа так вообще - не густо. да, того самого народа. который понимает сопричастность. который не потерпит глупые законы, который понимает. что пенитенциарная система - это не возмездие, а воспитание в ограниченном пространстве. но срока даются здесь у нас такие, что уму непостижимо. вы-то сами так попробуйте. хотя бы две недельки сиднем просидеть безвыходно. с ума сойдете. а там сколько лет и что - выходит во всем новеньком перевоспитанный? я таких не видел. А тогда зачем пенитенциарная система, если она и так слабых на душу окончательно калечит? возвращаясь к обсуждению на сайте, вспоминаю реплики еще какого-то про жизнь знатока. дескать, это всё гейропа и америка нам засылают эти мысли типа "с педристическим уклоном". разве? разве вы не знаете, что у нас целая каста появилась называемая так - опущенные. при чем. опущенные не только в местах заключения. тебя и в армии так запросто опустят. а в автобусе словесно могут опустить. да где угодно. кто угодно. я вот думаю, зря у нас в кабинках для колесования нет хотя бы раскладушки. нас ведь там имеют, потому что выбирая - выбирай что есть. а что ты хочешь - извините. это не проходит. ну, типа. по техническим причинам. ну и? я к тому, что в обществе, построенном у нас сейчас, нет середины. это значит, выбор прост - или с палачами, или с жертвами. с опущенными, опускаемыми, теми, кого вскорости опустят. из чего же выбирать? я и говорю, что плохо, плохо это. что в кабинках для колесования нет коечки. на коечке ж, один нам хер, приятней. ну а про "этих", про детей. а тут всё просто. если вот такие дети проявились виноваты мы. недоглядели. и потом, как знать, может, и сейчас не знаем, сколько и чего. ведь "эти" тоже случайно объявились - не гороно, не школьные психологини вычислили, не ЖЭК по месту жительства и не агенты досааф. сколько их еще, таких сюрпризов ожидает нас, которы, нацепив кресты и перстни с теми же крестами сделались зараз усердно христианами? помилуйте, вы в библию хоть раз заглядывали? слово "милосердие" используете ну, хотя бы просто в речи? ну и что тут пожелать? слова Господа Иисуса Христа, несущего свой крест на страшную Голгофу не к женам иерусалемским сказаны. а каждому из нас. и вот оне: НЕ ПЛАЧЬТЕ ОБО МНЕ , НО ПЛАЧЬТЕ О ДЕТЯХ ВАШИХ..." вот и поплачьте. а потом задумайтесь.

IN VIA LIBERA
что такое говнюк, знаете? проще сказать, что это такой вид толстого черного жука, который двигается вроде как с натугой, но довол но быстро и тянет за собою комья грязи. Где находит грязь жук-говнюк, не вопрос. Как-то находит. Сотни других насекомых и просто живых существ передвигаются теми же потаенными тропами, но только от него все эти комья грязи под ногами следом идущих превращающиеся уже в загаженность территории. Да, еще довольно обширный румянец полиглота на вкусности, черные вихри поверх рогатой башки и нечистые кусательные приборы у рота. В общем, довольно мерзопакостное создание от природы. Да еще с постоянным шумом от глупостей и дурацких закидок по темам, на которые уже давно поставлен лимит чувства юмора. Однако, или не знает что или не знает как. Скорее, никто не дает и вближайшем месяце таки не даст. Оттого жужжанье его особо назойливо. Я насекомых не собираю и мне чисто пофигу эти его особенности, которыми он вроде даже бравирует. Но я знаю, что с говнюком никогда не пойду в разведку, потому что след грязи выдаст и здесь наше с ним секретное нахождение. Меня не тянет даже просто его лицезреть, потому что его сознание примитивно и несет в себе зависть женского рода, что особо как-то противно совмещать с его потно мокрой физиономией и соляными разводами на синей спине. Он тороплив действительно, как девица, застигнутая врасплох. Он ощут мо беспомощен в своих поисках новых сюжетов, ибо они суть перепевки старого, уже отмытого кем-то открытия, на которомтеперь пристали кусочки говна, занесенного им неизвестно откуда.

IN VIA LIBERA
11.10.2013 в 12:31
Пишет  Mara Paradise:

Жизнь по вдохновению
Сегодня выдралась из постели в начале первого, предварительно пересмотрев всевозможные сны. Снились занятия по актерскому мастерству. Притом что я точно помнила что когда-то на них была. Помещение и преподаватель были знакомыми.

Сегодня наконец-то после долгого перерыва я проведу первое занятие по контактной импровизации в этом сезоне. Собственно мой день ради этого и начался)) Нужно окончательно продумать план программы, подобрать музыку.
На учебу я благополучно забила. Вчера с вечера не приготовила отчет по практике с которым нужно идти к куратору. Ну а что,у меня много оправданий - болела голова, болели глаза. Я легла спать пораньше, но уснуть удалось только ближе к утру наверно. Поэтому возможность подготовиться с утра отпала. Куратор уже угрожает мне докладными и отчислением за пропуски. Но что поделаешь?Именно из-за этой учебы еще в начале лета мой организм конкретно сдал. И я даже собралась умирать- настолько все было плохо. Хотя я сейчас уже понимаю что это была глупая шиза, которая посещает всех больных ВСД с ПА. Но вот нервы родственникам я потрепала хорошо..Мама даже к бабке лечиться водила меня))Не знаю чем она мне помогла..наоробот после ее сеансов мне становилось еще хуже. Зато мама немного успокоилась.
Но в итоге из болезни пришлось выбираться самой. Медленно и мучительно. Не знаю на данный момент насколько это у меня получается. о крайней мере практически перестала посещать меня всякая шиза . я почти не пью таблеток, которые еще прошлом месяце глотала тоннами. Всякие антидепрессанты, успокаивающие. что-то для сосудов мозга, что-то для сердца. витамины..Но приступы все равно были. Плюс совсем сбился режим сна. Ночью я не могла уснуть. Зато спала днем. Естественно ни о каких делах и речи быть не могло. Потом как-то разом это все мне надоело. Я стала выдергивать себя на практику . Не важно -спала там, не спала. Стала ходить на йогу. И вот именно эти занятия помогли мне оживать. Ненадолго. Но все же. Сон правда не наладился. Только один день в неделю я могла спать нормально- ночью. следующие дни- как попало.
Но что-то я ушла от темы. Про болезнь можно много рассказывать,а току от этого.
Единственное что я вынесла из этого. ВСД - это крик организма о том что ты живешь неправильно. Не в соответствии со своей природой.
Хотя кто знает , какова моя природа?Так, можно только догадываться. Вот я и решила - делать то что нравится, остальное сделается само. Или не сделается. Но значит так нужно. Например как с учебой. Я прекрасно осознаю ее необходимость и все последствия ее бросания. Но..ничего не могу с этим поделать. Рвать жилы и окончательно портить себе здоровье как-то уже не получается,простите. У меня бабочки в голове и взрыв красок. Ну не могу я их усмирить.
И будь что будет.
Вчера мне снилась гитара. Какая-то девченка пришла ко мне и стала наигрывать очень знакомую мелодию.

вот пишу и понимаю какой же это все бред))Что всякие подобные мне мечтатели, не желающие жить как все нормальные люди, часто плохо кончают. Либо живут абы как..И толкьо в совсем малом проценте - вырываются в жизнь своей мечты.

Не знаю. не получается у меня как у всех. Как бы я ни пыталась. Поэтому буду слушать себя, действовать по вдохновению. Иначе, я чувствую, мне снова будет плохо. Я и сейчас то окончательно не выбралась.. Какой-нибудь малейший стресс повергает меня в новые страдания. А все глушить таблетками смысла не имеет. Какая разница когда станет совсем плохо- сейчас или позже? Только позже будет во стократ хуже. А жить нужно здесь и сейчас. Ради этого момента. В том моменте. Это на самом деле было чудом когда в медитациях на занятиях по йоге я понимала что вот она я, живу,живая..и нет никаких проблем. по крайней мере именно вот в этом моменте.

И единственное что я сейчас хочу - заниматься музыкой. мне еще столькому предстоит в этом научиться. И не важно как все сложится. я хочу играть.

КОнечно, я уже думала о том что это скорее всего уход от проблем.. Но это у меня постоянно так. КОгда валит депресняк, когда я не могу справится с жизненными проблемами я возвращаюсь к музыке. Без нее мне становится плохо. И тоже странность - почему я не могу ей заниматься параллельно со всеми делами?не понимаю. Иногда это получается,иногда нет..

Ладно, рассуждения все на потом. Сейчас у меня есть дело. Любимое.

URL записи

IN VIA LIBERA
Пишет  K_von_KensKoff:
21.04.2014 в 08:20


"Ку гановым неоднократно утверждалась его реальная связь с тов.Валерой. Но это не так. Великий Стаглин допускал Куганова лишь к отдельным воспоминаниям о своем революционном соратнике. Присутствие Куганова на знаменитом съезде, на котором якобы произошла встреча с товарищем Валерой, носит легендарный оттенок" Л.П.Гедройц Учпедгиз. Москва. Новостаглинское, ..., корпус ..., тел. 19...8 год.

URL комментария

10:39

IN VIA LIBERA
23 сентября Солнце совершит переход из северного полушария в южное - наступит день осеннего равноденствия!

Это важный момент в масштабе всего года!

Просто остановитесь и прислушайтесь к своим внутренним чувствам и ощущениям. Вы обязательно "услышите" скорое приближение перемен! В Вашей жизни начинается новый цикл, и сейчас Вам предстоит сделать то, что определит, каким он станет.