17:46

IN VIA LIBERA
09.01.2012 в 15:36
Пишет  Вахмистр Гро:

-- А между тем... --

Сороки и медведи оплакивают смерть лидера КНДР Ким Чен Ира, сообщает Reuters со ссылкой на северокорейские СМИ.

«Около 17.30 19 декабря 2011 сотни сорок прилетели из ниоткуда и зависли над статуей президента Ким Ир Сена у кампуса школы Чангдок в районе Мангёндэ-гуёк, стуча так, как будто они хотели рассказать ему грустные вести», – передало в понедельник государственное информационное агентство ЦТАК.

На прошлой неделе ЦТАК сообщала о семействе медведей, проснувшихся из зимней спячки для того, чтобы выразить скорбь по поводу смерти Ким Чен Ира.

«Медведи, по-видимому мать и несколько детенышей, стояли у дороги и ревели навзрыд», – сообщало северокорейское государственное агентство.О смерти Ким Чен Ира было объявлено в понедельник 19 декабря. Согласно сведениям государственных СМИ, северокорейский лидер умер 17 декабря в своем бронированном поезде. В день похорон Ким Чен Ира государственные СМИ сообщали, что «даже земля, реки, деревья, кажется, трясутся в знак скорби при звуках горького плача военных и народа»

Ким Чен Ир умер в декабре в возрасте 69 лет после 17 лет правления Северной Кореей. Он имел репутацию человека, управляющего погодой. Кроме того, однажды Ким Чен Ир набрал сверхъестественные 38 очков, сыграв всего пару раундов в гольф, напоминает Reuters.





URL записи

17:43

IN VIA LIBERA
Всем рассредоточиться!

18:03

IN VIA LIBERA
03.01.2012 в 06:13
Пишет  Вахмистр Гро:

-- Тебе, Куганов - горный край --
Два года назад я понаписал бы сюда разного дерьма. Никчемной пустой тухлятины о том, как меня сломали, и как закалялась сталь. Не преминул бы добавить что-нибудь вроде того, какой я стал циничный ублюдок без страха и укропа. Потом бы взялся описывать свои скитания по необъятной стране и ебучую изнурительную работу, на коей я старался укрыться от постигшей меня драмы. Наверное потому я почти и не пишу. Пирог давно съеден, водка выпита, уже почистили зубы и ушли. Смешно и странно полагаться в таком деле на слова. А может мне просто лень...

Просто становится смешно и стыдно. Может оно, конечно, если въебать по пятьсот, из меня и полезет, но в таких случаях, я дабы не портить свое реноме рыцаря, не пойду, как раньше, в интернеты, а просто буду тухло и назидательно пиздеть о высших смыслах. Попиздеть я люблю.

Хотя что-то во мне таки надломилось и ушло... Хуй его знает, что.

URL записи

09:19

IN VIA LIBERA
15:34 24.12.11 worchun
Обратиться по имени Цитировать Ответить
Что-то не даёт мне покоя этот дуэлянт.

Есть ещё парочка загогулин, которые не рассматривались на форуме.

Представим себе, что дуэль реальна.
В реальной дуэли в тебя тоже стреляют и могут убить. Следовательно, настоящие друзья должны всячески отговаривать своего товарища от дуэли.
Что мы видим в обсуждении «вызова» Маланова и как можно классифицировать его группу поддержки.
1. Выражающие восторг, восхищение.
Это почитатели-верхогляды. В дуэль не верят, но изображают восхищение человеком, который в рыцарской форме выразил их отношение к ненавистному руководителю.
Примеры.
14:12 16.12.11 Питерская: Андрей, поддерживаю вас! Настоящий мужской поступок!
14:20 16.12.11 trfnthbyffktrcfylhjd: Молодец, смелый человек Андрей Маланов!
14:41 16.12.11 otecsergii: Молодец журналист я бы в секунданты согласился
15:10 16.12.11 dogmeet …Андрей) мы тут с коллективом Вас поддерживаем!

2. Подначивание, подталкивание к «решительным» действиям. Эти уже мечтают о каком-то реальном продолжении, выходящем за пределы чеса ради произведения впечатления на женщин.

18:13 19.12.11 zondira1 цитата: На ВСЕ Великие дела мужиков вдохновляли ТОЛЬКО женщины! Да здравствует великая сила женщин! Видимо у Маланова женщина отличается умом, сообразительностью и к тому же - порядочностью. Если было бы не так - он бы внатуре шансон лабал после герыча...
10:03 20.12.11 ktth: 20 декабря 2011 года, 10.02 местного, включил телик и понял, что один из дуэлянтов жив! Да не просто, а еще обещает в очередной раз что то!
14:46 16.12.11 Ezersky: Вы ошибаетесь. Шансов не будет у Путина, так как Андрей ….. владеет рукопашным боем (спецкурс для Спецназа).
15:46 16.12.11 sibiryaktomich: Андрей, браво! Перепостил на ФБ, все тебя поддерживают. ………. после тебя там другим будет делать нечего.))))

3. И поддержка абсолютно в иезуитском духе. Это самый черный, из восхищающихся выпускником ТГУ (может сам оттуда?), Radio_Ceuta, поэтому привожу его пост полностью:

/ 10:19 17.12.11 Radio_Ceuta ...есть в мемуарных записях у Льва Разгона такая история. Один из наследников царского престола, проходя военную подготовку, оскорбил безвестного прапорщика. Тот написал ему письмо, в котором, разумеется, сожалел, что не может вызвать престолонаследника на дуэль, так как не имеет дворянского звания. Но потребовал при том публичного извинения. Извинения не последовало. Прапорщик застрелился. Дошло до царя. Царь велел престолонаследнику лично присутствовать на похоронах, и тот принужден был идти за гробом через весь Петербург.
Допускаю, что это легенда.
Но всякого рода помазаники должны фильтровать базар! Маланову респект!/

Можете меня опровергать, но я вижу здесь прямую подсказку, как надо действовать дальше. Энциклопедист (без иронии) Biolon, сделал экскурс в дуэльные обычаи. Ну, нет такого обычая, такого права, чтобы конюх (даже с дипломом Томского госуниверситета и работой в Эхо) вызывал на дуэль графа. Даже если хор дворовых славит храбрость и отвагу конюха.
Маланов, вы в адеквате или нет? Вас в Томском ГОСУДАРСТВЕННОМ университете чему-либо государственному учили? А думать учили???
Можно не уважать (о любви к политикам речи нет – у меня нет ни одного любимого) Путина, можно не соглашаться с теми или иными российскими законами, которые вы относите к инициативам Путина, но врубитесь, наконец, - из вас хотят, мечтают сделать жертвенного барашка.
Понимаете или нет, выпускник ТГУ?

Немного истории.

Врезалась в память фраза из какой-то публикации, что Европа в начале прошлого века «была беременна войной». Несправедливость мироустройства того времени; нации, обиженные этим мироустройством в той мере, в какой нациям внушалась обида через своих трубадуров, создали атмосферу беременности войной. Но были конкретные фигуранты, которые зачали Первую.
Выстрел серба Гаврилы Принципа вскрыл ящик Пандоры, и нажатие спусковой скобы обернулось более чем 12 миллионами погибших.

Ещё о беременности.
Реформы Столыпина были прерваны выстрелом Богрова. Следователи особо отметили тот факт, что еврей Богров не был уполномочен ни какой организацией, не выполнял ни чьего задания (пишу по Аргументам недели).
Вокруг фигуры Столыпина была создана такая атмосфера, что Богров посчитал своим долгом убить его, исполнить волю большинства, так как свое окружение он и считал выразителем воли всего населения России.

Вот и Маланов своё окружение считает волей большинства, а хор поддержки укрепляет его в этой иллюзии.
Но здесь интересна отведенная ему роль.
Или Маланин только участвует в создании атмосферы ненависти вокруг Путина, а действие должен совершить какой-нибудь, зайков, куропаткин, птичкин, которые пропитались этим чувством и будут искать случая стать вровень с Багровым.
Или же Маланину Radio_Ceuta предлагает стать прапорщиком, которому не по чину дуэль с престолонаследником, но он может застрелился (или сейчас в моде самосожжения на площади), тем самым выразив отношение к противнику.
Radio_Ceuta выражает «Маланову респект!» и показывает на историческом примере как нужно сделать, чтобы стать известным не только в области.

То есть, обсуждаемая публикация поднимает градус ненависти в обществе и предлагает варианты действий: радикальный – убить человека, к которому подогревается ненависть или хлопнуть себя, но чтобы как можно больше брызг попало на «врага».

Я бы согласился с опасениями 21:18 19.12.11 NewMann цитата: « ……..со мной рядом "нашисты". …… Все, кого я знаю, из активных - просто полуидиоты. В целом, они опасны, так как ведутся на "вождизм". А если голодные, то за корку хлеба - это хорошо формируемая и благодарная серая масса. Эта масса склонна к фашизму, с вождём во главе. Они поддерживаются государством - это их "сильная" сторона. Сравнивать их с какими-то картонными лимоновцами или с другими "групками отщепенцев" - смешно, наивно и глупо». Конец цитаты.

Но я смотрел выступление Немцова, Навального и также возникло острое ощущение, что это кадры гитлеровской хроники времен вхождения их во власть.
Орущая толпа, речёвки, дирижирование криками…. Стремление «вождей» завести, экзальтировать толпу.
Гитлер начинал с пивнушек, история совершила круг, сейчас Хайль кричат интернет-клиенты, пытаясь раздуть политических карликов до значимых фигур.
Есть «Наши», структурированные в организацию, которую поддерживает государство и есть «Ваши», которые тоже имеют каких-то спонсоров за спиной и которые хотят прийти к власти, но на выборы они не надеются. Поэтому их задача – провоцирование власти; чем хуже в России, тем лучше для них.
Общество поляризуется, стервенеет друг к другу и вклад в это внес и Маланов с группой поддержки.
Немцовым нужна жертвенная кровь, жертвенные бараны. На это направлены ритуальные митинги, ритуальные пикеты и подобные Заявления.

Здесь все ссылки приведены по первоначальной публикации от 6 декабря.

IN VIA LIBERA
K. Kenskoff ...есть в мемуарных записях у Льва Разгона такая история. Один из наследников царского престола, проходя военную подготовку, оскорбил безвестного прапорщика. Тот написал ему письмо, в котором, разумеется сожалел, что не может вызвать престолонасле... больше...есть в мемуарных записях у Льва Разгона такая история. Один из наследников царского престола, проходя военную подготовку, оскорбил безвестного прапорщика. Тот написал ему письмо, в котором, разумеется сожалел, что не может вызвать престолонаследника на дуэль, так как не имеет дворянского звания. Но потребовал при том публичного извинения. Извинения не последовало. Прапорщик застрелился. Дошло до царя. Царь велел престолонаследнику лично присутствовать на похоронах, и тот принужден был идти за гробом через весь Петербург. Допускаю, что это легенда. Но всякого рода помазаники должны фильтровать базар! Маланову респект!

00:08

IN VIA LIBERA
Куколка на ниточке моего телефон

00:05

IN VIA LIBERA
08.08.2010 в 16:14
Пишет  Ladylosangeles:

Никчемность

И вот стою я такая на этом замечательном рок-фестивале "Пурга", смотрю и слушаю "Смысловые галлюцинации", они как раз играют эту песню, которую я никогда раньше не слышала... Стою, слушаю и плачу. И хорошо, что никто на меня не смотрит, хотя вокруг толпа, да и я не одна пришла, но видимо, плачу незаметно...

Он поет о том, как любит кого-то. Любит каждую частичку той девушки. Глаза, слезинки, все-все-все... И мне просто ударила в голову мысль о себе... Что я из себя представляю... Я, погрязшая в собственных бывших отношениях, без нормальных настоящих, без нормальной настоящей жизни... пришла на фест с коллегой по работе, хорошим приятелем, а где-то в 10 метрах от стоит или, может, ходит, мужчина, который находится для меня непонятно в каком статусе. И непонятно даже то, хочется ли ему этот статус придавать. Мы пришли сюда отдельно, хотя могли вместе. Он долго не хотел идти, а когда захотел, я уже договорилась идти с другим... Он пришел туда со своими друзьями в не особо трезвом состоянии, побыл со мной минуты две и куда-то сбежал... И я его почти весь вечер не видела. Так, иногда с разными постоянно людьми. Он был в прекрасном расположении духа. Странно, что он не захотел уделить мне внимания. Может, потому что не хотел мешать моему общению с другим человеком, с которым я здесь, а может, просто не хотел... Все это довольно странно выглядит после прошлой ночи, когда мы были в клубе, где была ситуация, о которой понятно сразу из его фразы: "Парень, она не будет с тобой танцевать. Это МОЯ девушка." Я надеюсь, что он пошутил. А может, и нет. Ненавижу быть в подвешенном состоянии. И я не знаю, хочу ли я быть с ним вообще. Хоть как-то. Не знаю, зачем я куда-то с ним езжу, провожу время... Я никогда по нему не скучала. Я не знаю, зачем он мне. Я не знаю, зачем мне все, что сейчас происходит...
Я уволилась с любимой, но плохо оплачиваемой работы пару дней назад. Чтобы устроиться на другую, хорошо оплачиваемую, но адски тяжелую. Можно было остаться.. Но тогда бы я не попала на концерт. Сука, это единственное, что меня хоть как-то определяет... Кто ты? Я - Наташенька с Новокузнецка. Нет, кто ты? Я фанатка 30 Seconds To Mars. Ну, я девушка. И что? Я студентка еще. Мм...

Наташ, кто ты?

Нахрена ты все это делаешь? Чтоб попасть на концерт. У тебя хотя бы билет есть? Нет. А когда ты его собираешься покупать? В сентябре. А ты уверена, что хорошие билеты еще будут? Нет. Их уже почти нет... Ты чего хочешь? Я хочу встретиться с Шенноном Лето. Зачем? Я не знаю. Я люблю его. Правда? Наверное... Я просто больше ни одного мужчину так не люблю. Ну, разве что Джареда. Но он - мой кумир. Я никогда не смогу с ним разговаривать на равных. Он для меня больше, чем человек.

Наташ, кто ты?

Там, на фесте, знаете, кто был. Новохацкий. Та самая дрянь, из-за которой моя репутация испорчена. Та самая дрянь, о моей связи с которой знали все, особенно те, кому не стоило знать. Он ходил по площадке с фотоаппаратом и много-много всех фоткал. Много фоткал меня. Я постоянно натыкалась на его объектив. Он даже не прятался. Я делаю вид, что его для меня не существует. Он и сам понимает, что я делаю вид. Но я никогда не прощу ему слов, написанных мне в прошлом году... И никогда их не забуду... Я хочу, чтобы он исчез... Но я всегда его вижу. На каждом более-менее значимом мероприятии. Ненавижу...

Наташ, кто ты?

Комок ненависти? У тебя цель есть хоть какая-то, кроме концерта? Ну, я хочу универ закончить. А потом? Потом открыть что-то свое. Создать. Развить его и потом путешествовать. Всю жизнь так. А ты сможешь? Я не знаю...

Абсолютное, идиотское одиночество. Одиночество в толпе. Через полтора часа выезжаю на очередную вечеринку, буду на Бандэрос смотреть. Не хочу ехать. не хочу смотреть. Друзья уговорили. Друзья... У тебя есть друзья? Ну, да. Они хорошие люди. Они меня любят, наверное... Я люблю их тоже... И они не виноваты в том, что я вот такая вот. И не должны разгребать мои проблемы. Однако я говорю им о них. Они должны меня ненавидеть, а они меня любят.

Я слушаю эту песню и по-прежнему плачу. Я никчемность...

Света, я скучаю.
Антон, давай избавимся друг от друга.
Денис, не появляйся на моих глазах.
Никита, спасибо за терпение.
Маша, ты чудо.
Алена, ты хотела - прочитаешь. Заранее спасибо за ответ и пиздюли.
Яна, хорошо, что ты этого не знаешь.
Ульяна, хорошо, я приеду.
Дима, мы правда друзья? А почему ты не звонишь?
Сережа, это великолепная песня. Успехов тебе.
Шеннон, я хочу поговорить. Хоть о чем. Спроси, как меня зовут, я назову тебе имя, ты его произнесешь и скажешь, что оно красивое. Хорошо?
Вадим, я тебя уважаю и и слегка побаиваюсь. Ты мне нравишься.
Ваня, выходи скорее, я очень хочу услышать "Свободу слова".
Ира, я тебе завидую.
Оля, и тебе тоже.
У кого там еще голден?
У кого там еще фанка?


Было бы проще, если бы ничего не было. Пустое, не в состоянии разобраться в себе, бестолковое задумчивое ничтожество.
Завтра начнется ад. А если все зря и мы не поговорим?

Тогда зачем я?

URL записи

05:39

IN VIA LIBERA
Facebook: Andy Staglean

14:04

F

IN VIA LIBERA
ВО ВРЕМЯ ВИЗИТА В КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ ПРЕЗИДЕНТ
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ОТДЫХАЛ НА "ДАЧЕ СЕРДЮКОВА"

Однако даже посещение первым лицом страны вряд ли сможет
"легимизировать" построенный с нарушением экологических норм
VIP-объект в селе Пересыпь Темрюкского района

Как известно, 8-9 октября 2011г. президент России Дмитрий
Медведев приезжал с официальным визитом в Краснодарский край.
Местные СМИ сообщили о поездке президента в город Кореновск и о
том, что тот осмотрел ряд объектов в Краснодаре. Больше о
передвижениях первого лица по Краснодарскому краю ничего не
сообщалось.
Однако уже в воскресенье 9 октября утром стало известно, что в
официальным маршруте Медведева появились явно неофициальные бреши.
Жители Темрюкского района сообщили Экологической Вахте по
Северному Кавказу, что видели президента в компании с министром
обороны Анатолием Сердюковым в селе Пересыпь на берегу Азовского
моря. Медведев с Сердюковым прилетали на вертолете, который
приземлился за высоким глухим кирпичным забором.
За этим забором на берегу моря у гирла Ахтанизовского лимана уже
два года скрывается от глаз местных жителей загадочная VIP-
стройка. В 2009 году здесь начали возводить, как поначалу
объяснили местным жителям, санаторий Министерства обороны РФ,
однако на санаторий очертания этого объекта, похожего роскошную
виллу, явно не походили. А когда на берегу появилась вертолетная
площадка и глухой забор, стало ясно, что стройка носит явно
непростой характер.
Сами строители объясняли, что стоят "министерскую дачу", при
этом VIP-объект занял внушительную площадь - больше 1 гектара.
Местных жителей больше всего возмутило то, что за забором оказался
правый берег гирла Ахтанизовского лимана, а в само гирло, прямо в
воду, была выведена бетонная стена - очевидно, для защиты от
подтоплений. Поскольку гирло - единственное место, где огромный
Ахтанизовский лиман имеет связь с Азовским морем, по этому узкому
и крайне уязвимому каналу каждую весну идет на нерест рыба. Теперь
местные жители опасаются, что рыба в лиман уже не пойдет.
При всем при этом никаких общественных слушаний по строительству
"министерской дачи" и берегоукрепительных сооружений не
проводилось. Во всяком случае, никому из местных жителей об этом
ничего не известно. Нет также никакой информации, имелись ли у
застройщиков необходимые разрешительные документы.
По имеющейся у Экологической Вахты информации, строительство
"дачи" еще не завершено - пока что готово только основное здание.
В нем, по всей видимости, и отдыхали Медведев с Сердюковым с ночь
с субботы на воскресенье. По рассказам очевидцев, вечером в
субботу гаишники заблокировали движение на трассе Темрюк - Порт
Кавказ, не пропуская даже жителей села Пересыпь. Многие были
вынуждены сделать 100-километровый крюк, объезжая место
"спецоперации". Утром в воскресенье милицейская "блокада"
продолжалась до тех пор, пока высокие гости не улетели на
вертолете.
В администрации Темрюкского района отказываются комментировать
ситуацию. В неофициальных беседах чиновники говорят, что визит
Медведева для них самих стал полной неожиданностью. Не исключено,
что ради отдыха на "даче Сердюкова" и задумывался весь визит
Медведева в Краснодарский край.
Уроженец Кубани, министр обороны Сердюков, судя по всему, стал
полноправным членом "дачного кооператива" VIP-беспредельщиков во
главе с Владимиром Путиным с его дворцом близ села Прасковеевка и
виноградарским поместьем рядом с поселком Дивноморск. Захват и
незаконная застройка ценных природных территорий на Черноморском,
а теперь уже и на Азовском побережье стали модным трендом
российской светской и духовной элиты.
К слову, "дача" в Пересыпи - не единственный объект в
Краснодарском крае, связанный с именем министра Сердюкова. Точно
известно, что ему принадлежит крупный земельный участок и элитное
домовладение в станице Холмской (Абинский район), также,
предположительно, Сердюков имеет отношение к элитной рыболовно-
охотничьей базе близ хутора Садки (Приморско-Ахтарский район).

Дмитрий ШЕВЧЕНКО
(Экологическая Вахта по Северному Кавказу)

19:44

Yeees!

IN VIA LIBERA
Love You, my Guinee United!

IN VIA LIBERA
16.11.2011 в 12:23
Пишет  Буковка А:

10 вещей, которым меня никто не научил и о которых никто не рассказал а зря:

1. Жизнь коротка и сурова. Справедливости нет. Демократия - миф. Делай то, что нравится. Еще никто не миновал могильной плиты. Так зачем себя мучать при жизни?
2. Не бывает абсолютного счастья. Это коварная выдумка эпохи массового потребления. вот она, рыба моей мечты! вот она!Есть мимолетная эйфория от дуновения свежего ветра, тепла солнышка,пения соловья и запаха мокрого асфальта. А еще от аромата цветущей вишни в саду у бабушки. Абсолютно прекрасны: природа, любовь и сострадание.
3. Деньги не приносят радости. Посмотрите, сколько измученных богачей вокруг! Они полностью довольны жизнью? Они оградили себя от проблем? Они бессмертны?
4. Самое настоящее сокровище - близкие люди.
5. Есть большое количество умных книг и фильмов. Литература и кинематограф не обязаны развлекать. Иногда с ними можно поговорить. Иногда она могут научить.
6. Если человек не просит о помощи, ему не надо помогать. Помните, как говорил герой Янковского: - Ну я же тебя спас! - Дурак, я там живу!
7. Все люди разные. Не во всех можно найти положительные качества. Многим наплевать на других. А есть такие, которые не могут, чтобы не сделать гадость.
8. Никто не застрахован от ошибок. Более того: 200% из 100% на то, что они будут регулярно случаться. А если найдется такой нытик, который будет нудеть, что он все знает, шлите его к чертовой матери.
9. Секс куда лучше выпивки. Здоровый образ жизни лучше "блэкджека и шлюх".
10. Во всем нужен балланс. Всему нужна мера. Ко всему нужно подходить с головой.



URL записи

IN VIA LIBERA
"Скелетен by май клозет (Мхновения)"

СКЕЛЕТЕН ИН МАЙ КЛОЗЕТ


… тут-то Паппо с Братем к Одному зашли по старой памяти-то. Ну, типо, похмелиться да подправиться кто чем из холодильнико достанет. Сам-то вдруг ушед куда ни весть, а дом раскрытый.
- Надо охранить, - сурово Паппо замечает и на Братукая ждет ответа.
- Надо – охраним, - Братано отвечает и в кладовую за дверь. А там-то мумие какая-то на вешалке висит. Уже не пахнет. Брато и не ойокнуло, а только Паппу руковой ведет и пальцем в тычу тычет.

- Такое тут такое, - Брато повторяет, - устал я что-то, брат, домой уже пора нам, а не то прихватят, точно сядемо за так.
- Вот мы приперлись-то! – смеетсо Паппо.

- Что ты, Брато? – спрашиват.
А Брато сного тычет.
Глянул Паппо по за дверь кладовую и «Здрасте!» мумие сказал. Она-то не ответит, на вешалке-т висеть - не весело свистеть.
- А там что? – Брато осторожно пальцем где-то указует вбок и влево.
- Да сто ж, - не срастерялсо Паппо, - видимо-т, нога в чувяке отвалилася.
- Рыга, - сказало Брато, -Рыга…

- Такое тут такое, - Брато повторяет, - устал я что-то, брат, домой уже пора нам, а не то прихватят точно сядемо за так.
- Вот мы приперлись-то! – смеетсо Паппо


- Регламент соблюдай – меня не обрыгай, - здесь Паппо возругнулся.
Надоть дальше было бечь, чего ж тут у кладовой позадерживаться. В кухонную надо. Дак а дверь приперта в кухонную оказамшись. Паппо подналег – ни с места не идет. Так Брато дернул так, что с петель отошло и завалилось что не снилось. Только обо, бглядь, да что ж такое – вроде как башка нечесана из-под двери торчит.
- Есчо же труппо целое? – тут Паппо вопрошает. Братон наступимши на спортрет да композицию спомял – башко погнулося да завоняло.
- Это сто же здесь такое бы происходило? – Паппо сного вопрошат, - Да сто же дружек твой маньячил чтог ле?

- Такое тут такое, - Брато повторяет, - устал я что-то, брат, домой уже пора нам, а не то прихватят точно сядемо за так.
- Вот мы приперлись-то! – смеетсо Паппо.

- Так а я его не знаю вовсе, - Брато после говорит, - ведь ты же нас к нему позвал проветриться.
- Дак херли тут проветриться, - Паппо отсвечает, - вона-то воняет как в сарае, еслиф вдруг свинья подвздохла.
- Что же будет? – Брато говорит. До холодильникоф ли добираться, бо не всраться.
Паппо репу почесал, а холодиник рядом – руку протяни-то. Паппо взял и протянул – отвкрылось дверце. Бглядь - опять трупаче! Всогнуто в погибель и свернулось так, что голова на жоппе смотрет вроде как на яйцеглист воззрилося.
- Не хило, - Паппо говорит, - И этого не знаешь?

- Такое тут такое, - Брато повторяет, - устал я что-то, брат, домой уже пора нам, а не то прихватят точно сядемо за так.
- Вот мы приперлись-то! – смеетсо Паппо

- Нетто, - Братоно разумеет, - как вижу в первый раз. Да и вобче здесь раньше не был.
- Я-то был, - тут Паппо закручинилсо, - зачем ходил – не помню.
- Теперь вот скажут, что не здря-мездря ходил!
- Чегой-та?
- А отслеживал…
- Чегой-та?
- Ну, кровать хотел украть.
- Да нахер бы оно мне надо.
- Так ходил же.

- Такое тут такое, - Брато повторяет, - устал я что-то, брат, домой уже пора нам, а не то прихватят точно сядемо за так.
- Вот мы приперлись-то! – смеетсо Паппо

- Может, я ошибся был. Другое дверь искал, а это как всегда отперто было.
- Это версио потянет, - важно Брато говорит, - поверим.
- То-то, - Паппо успокоило да заглянико-т под дивану. И да что ж опять такое!
- Что, слабо, брат? – Брато говорит.
- Слабо, Брат, - Паппо отвечает.
- Что там, брат, никак опять на залежи лежат?
- Лежат, Брат, - Паппо отвечает, - так лежат, что кто-то не впоместитсо.
Так присогнулось Братосферо носом в хезаный коврец, а с под дивано пяток-то немерено. Одно с другое вперехлест и в креста бога мать направо и налево!
- Не хило? – Папо теперь спрашиват. А Брато расчихалсо в креста мать – пылюгу подмял, что бацыллы плаколе.

- Такое тут такое, - Брато повторяет, - устал я что-то, брат, домой уже пора нам, а не то прихватят точно сядемо за так.
- Вот мы приперлись-то! – смеетсо Паппо.

- Да смешно ли? – Брато приподнялсо с полу да опять срыгал ужо на скатерть.
Точно не смешное. Тут тудо-сюдо, а в ванной новое потере – два лежат усохле будто вобля. А одно на унитазе попритихло, голову в руках держать уснуло. На балконе тоже там, ну вроде кабачки полить собралось да забылось - непонятки что уже: сопрело от морозо. В спальновой под письменным столом. В прихоживой пальтом прикрыто тоже из костей скелетто.
- Де екорный бабай, - Братано выругнул, - Бежать спора обратно!
- Да уж, - Паппо соглашается. Там это, ну, по тельбану же серия сейчас!
- «Мгновения»? – Братуно спомнил.

- Такое тут такое, - Брато повторяет, - устал я что-то, брат, домой уже пора нам, а не то прихватят точно сядемо за так.
- Вот мы приперлись-то! – смеетсо Паппо

- Ну, то! – Паппо подтвердитто.
Через кости-то подпрыгали, еще чего-то смутное там с антресолей съехало-затихло, Брато на мешок с следами оступимши, в мордуленцо там заехал, что повылезло в комодном яшчичке и ну бегмя-то по сподъезда. Еле ведь успели – токмо засопели. Банку от слезы накаполи в стаканья и сподпели-то напаро:
- …мхновения-я, мхновения-я…мхновения-я-я…
Хорошо-то стало.


SAND PUBL.15.09.2011. Андрей Стаглин. Изуверские народны

IN VIA LIBERA
16.09.2011 в 09:50
Пишет  Вахмистр Гро:

-- Осипов --
Хрупкий старичок Осипов страдал рассеянным склерозом и часто путал слова. Шпионов он, например, звал пшеном, ложку - кошкой, а вечер - свечкой. 31 числа Осипов пошел за продуктами (он называл их редукторами) и оказался на Триумфальной площади, где происходил разгон какого-то митинга. Его остановил прапорщик милиции и рявкнул:

- Что, хрыч, тоже несогласный?!

Старик в силу возраста был, вобщем-то, уже согласным со всем вдоль и поперек, а потому твердо произнес: "Да!", за что получил карательный удар дубинкой и чуть позже замучен в застенках единороссами, которых он ошибочно называл педерастами.

URL записи

IN VIA LIBERA
19.08.2011 в 13:49
Пишет  Вахмистр Гро:

-- Далекое и близкое --
В 2006 году, находясь на службе в еженедельнике "Общее дело", молодой (тогда еще) Куганов по заданию редакции побывал на конкурсе агитбригад, проходившем в здании местной "стаглинской" гимназии. Через несколько дней в очередном номере еженедельника появилась заметка, гнусная по форме и контрреволюционная по содержанию. В ней подлинно стаглинское мероприятие было представлено, как бесполезное и бессмысленное, доведенное до абсурда действо. Игнорируя успехи стаглинского строительства в сфере образования, Куганов, являя окружающим свое истинно-троцкистское безыдейное нутро, представил читателям важное политически выверенное мероприятие в виде захудалого ярмарочного райка, реакционного балагана с карликами...

Вместо того, чтобы показать всю важность единения гимназистов (и гимназисток), студентов и тружеников Военно-промышленного комплекса на почве любви к химической науке, Куганов формалистски (а по сути вредительски) изобразил ученицу 8-го класса Дашу Смирнову в виде "девы с хлыстом, принуждающую атомы прыгать и совлекаться(!)". Этими своими действиями Куганов преследовал цель разорвать связь поколений, посеять в сердцах нашей молодежи нездоровые зерна стыда и сомнений по отношению к стаглинской политике Партии, лишенной чуждой нам буржуазной двусмысленности.

Только вмешательство Вождя нашей Партии тов. Валеры и его верного ученика - тов. Стаглина помогло нам навсегда очиститься от кугановщины в прессе, от ее тлетворного контрреволюционного кривляния, обозначить цель для будущих поколений, не потерять веру в светлые идеалы Валеризма-Стаглинизма.



URL записи

IN VIA LIBERA
«… воспоминания – единственный рай, откуда нас не изгонит длань Господня…»

Оноре де Бальзак


“Dans l`retro ma vie quis` anamorphose…”
Mylene Farmer








…бегство похоже на смерть.
Ночь за окнами, ночь в мышеловке и ночь в душе.
Я убегаю по коридору, в котором нет света.
Дальше ступени и плевки на перилах, задетые неосторожной рукой.
Вперед и вниз от лиц, оставленных в темноте бессмысленных дней. Прочь от всего, что связывает меня.
Ночь за окнами, ночь в мышеловке и ночь в душе.
Я ухожу через лес, минуя забор, которым огорожен забытый дом.
Я закрываю на память движения, крики, гримасы.
Ржавый ключ улетает в траву. Прощай!

- Его найдет птица, которая будет лететь следом сквозь моросящий по осени дождь, сквозь холодные ветви деревьев, сквозь раскрытые настежь двери забытого дома, сквозь вокзалы и дым уходящего поезда.
- Рыжая певица осталась в слезах на перроне, а я, ее единственный зритель, нервно стучу пальцем по невидимой клавише кромки окна. То ли фотографирую, то ли аккомпанирую ей. Прости.
Вагон убегает, но я не знаю куда.
Мои сны уезжают в надежде стать явью.
Мне снится чужое лицо в зеркале передо мной. Это не я, но может быть бог, частица которого я. Мы ищем друг в друге различие сходства.
- У меня ничего не осталось, кроме альбома с черно-белыми фотографиями. Детство прошло, а письма я потерял.
- Кто вы?
- Фотограф.
- Снимаете жизнь?
- Скорее смерть, очевидно. Фотография фиксирует смерть мгновений.
- Печально. Не возьму фотоаппарат больше в руки.
- Я тоже не взял.
- ?
- Я взял мышеловку.
Мне хочется закрыться в купе, чтобы снова увидеть отправление поезда и певицу в слезах на перроне. Почему она здесь? Кто рядом с ней? О чем она плачет?
- Послушайте, - твердит мне попутчик. – революция будет?
- Конечно, - киваю я, - хотя я не специалист.
- Да-да, вы – фотограф. Едете отдыхать? Куда-то на воды?
- Я еду в одно из бесконечных славянских княжеств.
- Как хорошо вы сказали. «Бесконечных»! Как верно. Куда же?
- В Латаманию.
- О, это где-то рядом с турецким игом?.. Простите, неуклюже я пошутил.
- Тем не менее, вы правы. Совсем рядом.
- Разве там не опасно?
- А где сейчас не опасно?
- Да-да, - произносит он снова.
- Вы что-нибудь видите в темноте? – вдруг интересуется он.
- Почему вы спросили?
- Мне показалось.… Какая-то птица и в клюве… что-то.
- Русская птица беды. С ключом в клюве.
- Беды? Но ключ разве..?
- Он ржавый. Простите. – и я удаляюсь.
Мое бегство вне времени и потому походит на смерть. Будущее и прошлое – не все ли равно. Я увижу счастье во всех его отражениях. Но только не наяву, и в этом смысл путешествия. Я уезжаю в далекое детство, которое еще не коснулось меня. И годы, совершенно неведомые никому, впустят меня в свои пространства. Невероятный свет горечи и потерь сожжет мою душу. Чтобы я смог возникнуть там и тогда, где явит присутствие бог, частица которого я. А пока только зеркало и кто-то чужой перед ним.
Я открываю газеты. Студент застрелил себя. Затонул крейсер Galois. Дети играют в темную и тихую игру на полу. Они никому неизвестны, они никому не видны. Где взрослые, которые покинули их? Чертовщина! А завтра будет написано – исчез директор забытого дома для умственно-отсталых больных. Или об этом уже писали? Но я ведь фотограф с серебряной безделушкой, похожей на мышеловку в левом кармане. Уже промелькнул не один перрон. Был даже с полковым оркестром. Я слышал иностранную речь и видел мне незнакомые флаги. Границы менялись через каждые сто шагов, но это были границы времени. Люди, отстоящие друг от друга часто на расстоянии одной лишь руки, давно друг для друга умерли. Это было просто нашествие снов, сквозь которые мчал меня поезд, да птица с ржавым ключом подгоняла его.

На пожелтевшей фотографии вижу отца, случайно взглянувшего в сторону объектива, маму, застывшую в жесте и фразе без слов, солнечный блик на каменной кладке, себя в белом костюме, оглянувшегося на забор. За нами чудесный таинственный сад весь в трещинках от бумаги и в тумане выцветающей сепии. Может быть, он нарисован, и за холстом пустота в виде заброшенного хозяйства продавленных пыльных кресел, корзинок для шляп, разбитой статуи у фонтана и случайного ребенка, ловящего ящерицу среди ненужного хлама? Да, чудесный сад нарисован, но только за ним настоящий сад с высокими травами и деревцами вишен и слив с медовыми наплывами смолистых слез.
Каждый раз сад пугал меня обилием чудовищных насекомых, которых я никогда не видел на севере. Они скворчали где-то внутри травы, шелестели пыльными крылышками мимо моей головы, неожиданно глухо цеплялись на белую курточку или с резким треском давились открытой сандалией. Для меня было мужеством выйти в сад после годового отсутствия. Северная страна, в которую с раннего детства меня удалил отец, и в этом являла мне временное проклятие в виде страха к земле, родившей меня и долгие годы ждавшей. Я рос, каждый раз сознавая, что в старом чудесном саду есть тропинки и уголки, где я еще не был.
Латамания, крошечное государство, по карте мне было известно более, чем сад собственной жизни.
И все же иногда, когда сумерки сгущались вокруг, я все бродил по узким тропинкам, представляя себя следопытом и чувствуя радость в сердце.
Обычно лишь первые дни мне приходилось скучать, а затем, каждое лето знакомясь заново со своими местными сверстниками, я проводил в бесконечных детских и отроческих приключениях на улочках Тинамри. В тот первый вечер, запечатленный на фотографии, я не случайно оглядываюсь на забор. В моих снах этот забор сохранен на все времена. Мимо него прошли поколения, отряды завоевателей под пестрыми штандартами, вели плененного латаманского узурпатора, проезжал римский папа, но во все времена я оглядывался, чтобы увидеть в проеме забора Valerie Bonne, своего лучшего друга. Впрочем, сейчас даже не знаю, кого я хочу увидеть, его ли, или рыжую певицу, рыдавшую на перроне, ведь воспоминания преследуют нас, минуя билетные кассы и таможенные контроли.

Дата написания: 2008

IN VIA LIBERA
10.08.2011 в 10:16
Пишет  Вахмистр Гро:

-- Крушенье всяких надежд --
Сначала мы выпили старки. Потом еще водки, а потом еще... Не забывая, конечно, о пиве... Потом водка кончилась и Колотовкин упал за печь... Мы достали из сумки еще две четвертинки коньяку и мадеры... Дмитрий Сергеевич выпил вина и от переутомления вновь повалился за печь, а Петруша никуда не падало, а крепко стояло на ногах... Мы много кушали, а оно всё стояло... Когда из-за печки вылез Дмитрий Сергеич, выпили еще. Дмитрий Сергеич плакался и делал в углу гадость... Мы оставили его в кипрее и пошли на электричку, и это было очень хорошей и смелой идеей.

В городе мне выдали бумагу, в которой было написано, что я поляк и теперь могу смело жениться на ком хочу, и мы с Петрушой на радостях взяли еще рябиновой. - Конечно, - сказало Петруша, - рябиновая - это не клюква, но ты посмотри, какие мы молодцы - столько всего сделали за день и так трезвы, что можем, пожалуй, ехать ко мне домой, и Настасья нам тогда даст немного бехеровки... Эта идея была так хороша, что в автобус (чтобы не сбиться с выбранного нами пути) мы взяли полтора бляцера.

Мы немного выпили, и в автобус зашла Лиза, а это был знак... Тогда я встал и запел "Когда на него ты глядишь так умильно. а я одиноко стою..." Я пел, Лиза молчала, а Петруша гладило Лизу по лысой ея голове...

Выйдя таки на улицу, мы поняли, что для нас пришло время утратить всякую надежду... И разочарование наше было таким искренним, столь глубоким, что мы не в силах были терпеть гнет его и расплакались.

- Что же это мы, Кондратий Иваныч? Как же? Что будет-то? - плакалось Петруше, и из пакета его сыпался и разбегался кто куда по асфальту зеленый горошек...

Нашим надеждам вновь не суждено было сбыться...

URL записи

07:37

А то!

IN VIA LIBERA
03.08.2011 в 13:56
Пишет  Вахмистр Гро:

-- Учение Стаглина вечно - потому что верно! --
Дивно доставили вчерашние монологи о прекрасном гебитс-комиссара Нургалиева. Герр-полицай мягко указал присутствующим на созревшую "необходимость отслеживать, чем же интересуется наша молодежь" в свободное от обслуживания интересов капиталла время. Чем, так сказать, дышит? Тем ли ветром?

«Мне кажется, давно назрела ситуация, – покачивая большой головой с печальными глазами гадюки, заметил Нургалиев, - узнать - кто у нас в стране что слушает, читает и смотрит?»

- Плохо мы еще, блеать, знаем нашу молодежь! - сказал гебитс-комиссар напоследок и поднял вверх указательный палец...

...Далеко в горах за Кенскоффом бил барабан, - значит, там tonelle колдуна. Теперь, в правление Папы-Дока, редко слышался бой барабана. Она засмеялась, крепко обняла меня и стала целовать. Я старался отвечать на ее поцелуи, но труп в бассейне придавал нашим утехам нечто комическое. Мертвое тело доктора Филипо выражало трагическую тему; мы же были лишь побочной линией сюжета, введенной для комедийной разрядки...

URL записи

IN VIA LIBERA
Оцэ таки сосиды

№71, 28.05.11


Здравствуй, дорогая «Лавочка»!

Прими новые побасенки и слова кубанского говора.

Оцэ таки сосиды …. (старая побасенка)

Жыв в станыци багатый та жадный козак. Собрався вин кудысь пойихать, тай просэ бидну сосидку: «Похазяйнуй у мэнэ в городи , покы я одлучусь . Ось тут зэрно, будыш курочок годувать ,а я тоби гостынчик прывэзу. …..А колы вэрнувся вин додому, ныякого гостынця и ны думав вэзты сосидци. Глянув на пустый мишок з пид пшэныци та й давай крычать:

Дэ пшыныцю дила, бисава душа? В лавку на канхвэты выносыла ? Гэть з городу, бисава душа !»

….и бывальщина наших дней:

Жылы булы сосиды. Бильше 30 лит дружно жылы ,за одным столом на вси празныкы сыдилы. Но надумав багатый сосид минять докумэнты на зэмлю. А 30 лит назад воны з бидной сосидкой получилы кусочок зэмли, та подилылы его пополам. Цэ бидна сосидка думала, шо пополам ,а багатый щэ тодди обдурыв ийи и тэпэр заявыв: «У тэбэ 5 соток, а у мэнэ 7 я буду робыть у тэбэ дорогу «А у нэи по краю кусочка рослы сим вышень надолок, вона йимы дорожыла. «Тикы вышэнь ны трогай, просыла вона захвачика нэ укладуй мэнэ у могылу».

Та дэ там… Прыходэ вона на свий кусочок, свита билого нэ бачэ: нэма вышэнь, спыляв уси .

«Подавай у суд!» заявыв вин нагло.

«Хай тэбэ судэ Божый суд та людскый» отвитыла вона йему.

Галина Шапошник.
Комментарии по этой теме
Гость 1.6.2011 (19:37:37)
и у нас такие соседи! шо у всих такие ?
Гость 5.7.2011 (11:56:00)
Текст песни "Колыбельная" из оперы "Порги и Бесс" на английском и кубанском (перевод мой)
Summertime and the livin' is easy,
Fish are jumpin', and the cotton is high.
Oh your daddy's rich, and your ma is good lookin',
So hush, little baby, don' yo' cry.

One of these monin's you goin' to rise up singin',
Then you'll spread у о' wings an' you'll take the sky.
But till that monin', there's a-nothin' can harm you
With Daddy and Mammy standin' by.

а теперь на кубанском в моем переводе:

Жара така, шо рыбец прикипайэ,
но цэ хорошо, так шо ты спи, малой,
бо мне, батьке твойому, гроши нелегко дайутцё,
а мать твоя дюже гарна, шоб мэни спокойно уснути

о так и ты, малое дитё, когда ще запоешь ту писню,
бо летать в небесах не легче, чем рыбу тянуть,
так шо спи, набирайс силенок,
покуда рядом батьки...


всегда ваш, рожденный в Темрюке, Конрад фон Кенскофф
Гость 5.7.2011 (12:07:28)
Класс!!! Конрад
Гость 5.7.2011 (13:32:35)
:)))))))))))))))
гость 6.7.2011 (22:38:29)
Гость 5.7.2011 (11:56:00), вы прямо "с Кубани с любовью" перевод сделали, даже захотелось поспать в виноградной беседке под чистым звездным небом прекрасной южной ночью.
Гость 7.7.2011 (16:19:11)
Прямо Бродский:

Приезжай, попьем вина, закусим хлебом.
Или сливами. Расскажешь мне известья.
Постелю тебе в саду под чистым небом
и скажу, как называются созвездья.
Девиз: с темой в день, год, век по жизни 7.7.2011 (20:09:48)
Сливами вино? тада уж лучче огурцами молоко
Подолянин 30.7.2011 (23:25:54)
і у нас на Україні коли паї на землю давали билися а зараз бери скільки влізе. ПРАВДА дерева різати тепер навіть своє неможна потрібен дозвіл екології а інакше штраф від 340 грн це приблизно 1300 рублів.

IN VIA LIBERA
02.08.2011 в 19:39
Пишет  Вахмистр Гро:

-- Коротко о главном --
Шведская полиция задержала 31-летнего жителя города Энгельхольма по обвинению в самостоятельной сборке ядерного реактора. Мужчину задержали после того, как он уточнил у местных властей, не запрещает ли закон гражданам Швеции строить ядерные реакторы на кухне своей квартиры, утверждает The Local.

Как объяснил задержанный, интерес к ядерной физике проснулся в нем еще в подростковые годы.

Житель Швеции начал свой эксперимент шесть месяцев назад. Радиоактивные вещества мужчина получил из-за рубежа. Другие необходимые материалы он извлек из разобранного пожарного датчика.

Мужчина совершенно не скрывал намерений построить ядерный реактор в домашних условиях и даже вел блог о том, как он его создает...

URL записи

IN VIA LIBERA
02.08.2011 в 19:49
Пишет  Вахмистр Гро:

Ожила Нина Борисовна... Ебет да ебет мне с утра до ночи мозг: "Иди к Стаглину, да иди к Стаглину!" а то, мол, Даше напишу... Вечно бы ей писать моим женщинам. Хохма, блять...

URL записи